Предпринимателям и самозанятым будут оказаны меры поддержки

В Набережных Челнах 7800 зарегистрированных самозанятых, которым необходима помощь государства.Самозанятым гражданам вернут налоги, которые они заплатили за 2019 год, также им будет предоставлен налог...


В Набережных Челнах 7800 зарегистрированных самозанятых, которым необходима помощь государства.


Самозанятым гражданам вернут налоги, которые они заплатили за 2019 год, также им будет предоставлен налоговый капитал в размере 1 МРОТ для выплаты налогов в 2020 году. Такое решение в качестве поддержки бизнеса озвучил Владимир Путин.
Меры поддержки будут оказаны и предпринимателям. С 1 июня будет запущена кредитная линия для предприятий в размере 1 МРОТ на работника. Конечная ставка по кредиту составит 2%, остальное субсидирует государство. Кроме того, не нужно платить ежемесячные проценты. Кредит можно взять для выплаты зарплаты сотрудникам и на рефинансирование ранее взятого кредита. Если организация сохранит не менее 90% персонала, кредит и проценты будут полностью списаны. Предприятие также получит субсидию на выплаты зарплат за апрель и май. Если компания сохранит не менее 80% штата, то будет списана половина кредита и проценты.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: