9-ый этап ралли «Шёлковый путь-2019»

В зачете грузовиков на ралли-рейде «Шёлковый путь-2019» произошли значительные изменения. Караван участников пересек границу с Китаем. Теперь спецучастки пролегают через пустыню Гоби. Но не все лидеры...


В зачете грузовиков на ралли-рейде «Шёлковый путь-2019» произошли значительные изменения. Караван участников пересек границу с Китаем. Теперь спецучастки пролегают через пустыню Гоби. Но не все лидеры смогли их преодолеть.
Знаменитые пески пустыни Гоби, которые не раз становились причиной потери времени участников “шелкового пути”, вызвали неподдельные эмоции у экипажей. Многие пилоты ждали именно таких испытаний на ралли-рейде.
Но пески и дюны приносят не только удовольствие. Они очень коварны и опасны. Во время 8-го этапа произошел неприятный инцидент с белорусским экипажем МАЗа под управлением Сергея Вязовича . При прохождении одной из песчаных дюн, его грузовик перевернулся и получил сильные повреждения.
После схода с дистанции основного конкурента Сергея Вязовича, 8 и 9 этапы “Шелкового пути” выиграл Антон Шибалов на “Камазе”, который теперь возглавил общий зачет грузовиков. Вслед за ним идёт его партнер по команде Андрей Каргинов с отставанием почти 25 минут. Замыкает тройку лидеров ещё один камазовский экипаж Айрата Мардеева. Его проигрыш составляет больше 37 минут. Впереди у участников ралли-рейда заключительный день соревнований. Гонка завершиться в китайском городе Дуньхуан.
«Шёлковый путь-2019». Общий зачёт грузовиков:
1. Антон Шибалов «КАМАЗ-мастер» — 23:25:12
2. Андрей Каргинов «КАМАЗ-мастер» +24:48
3. Айрат Мардеев «КАМАЗ-мастер» +37:29

8. Сергей Куприянов «КАМАЗ-мастер» +3:53:33

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: