Альфия Когогина проверила ход строительства челнинских объектов

Народный избранник проверила ход строительных работ на объектах, которые возводятся по различных национальным проектам на условиях софинансирования из федерального бюджетаСтроительство нового здания Н...


Народный избранник проверила ход строительных работ на объектах, которые возводятся по различных национальным проектам на условиях софинансирования из федерального бюджета


Строительство нового здания Набережночелнинского татарского драматического театра идёт по национальному проекту “Культура”. На объекте уже проводится облицовка фасада, часть из них будет с панорамными стеклами. Внутри строители приступили к отделочным работам и монтажу сцены. В новом здании театра будут два зала. Основной на 300 зрителей и зал для репетиций на 80 мест. Завершить основные работы строители планируют осенью 2020-го.
“Мы наглядно смотрим и все свои пожелания, они все учитываются. Я думаю, что всё будет в срок уложено, но это уже ближе вопрос к строителям”. “Надеемся, что строители не подведут нас и, конечно, всё будет в срок. Красиво, качественно”, - говорит исполнительный директор Набережночелнинского государственного татарского драматического театра Айдар Сафаргалин.
Строители обещали не подвести. Театральный сезон труппа тратарского драматического театра планирует начать уже в новом здании премьерой. Старт сезона запланирован на октябрь. А в декабре татарский драмтеатр отметит своё 30-летие. Предполагается, что в новом здании театра ежегодно смогут смотреть спектакли около 60 тысяч человек.
Самым масштабным и по размерам, и по финансированию объектом в Набережных Челнах является новый онкологический диспансер. На данный момент строительно-монтажные работы завершены на 80 процентов. В такой же готовности и закупка нового оборудования. Что касается медецинского персонала, то он уже почти полностью набран. Часть сотрудников прошли необходимое обучение.
“В кабинетах приемов наши врачи - все онкологи – обучены УЗИ. Сразу в кабинете уже будут делать УЗИ. У нас для этого закуплено 16 УЗИ-аппаратов. Все кабинеты с монипуляционными, т.е. пициенту не нужно будет ходить в какой-то кабинет процедурный. Всё будет делаться в одном кабинете. Все монипуляции будут проводиться там”, - рассказал депутату Госдумы главный врач набережночелнинского онкодиспансера Алмаз Хазиев.
Объект строится на условиях со-финансирования Российской Федерации и Республики Татарстан. Стоимость - больше 2 млрдов рублей. Проходить лечение здесь смогут более восьмисот тысяч жителей Закамья. Выявлять рак на ранних стадиях можно будет в том числе благодаря онкодиспансеризации.
Строительство онкодиспансера совпало с пандемией коронавируса, но благодаря тому, что все основные поставки материалов и оборудования были завершены до перекрытия международных границ, простоя и срывов удалось избежать.
“Сейчас важно чтобы пуско-наладочные работы прошли, чтобы персонал был готов. Я не сомневаюсь, потому что мы же не на пустое место пришли. У нас БСМП, у нас очень сильная именно онкошкола в РТ и в Закамье между прочим у нас тоже”, - отметила депутат Государственной думы РФ Альфия Когогина.
Строительство онкодиспансера идёт согласно графику, отметила Альфия Когогина. Строительно-монтажные работы планируется закончить в третьем квартале 2020 года.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: