Антон Шибалов выиграл ралли «Шёлковый путь-2019»

Ралли-рейд «Шёлковый путь-2019» завершен. Позади 10 этапов гонки – 5 тысяч километров, из которых 2 с половиной тысячи – скоростные спецучастки. К финишу заключительного этапа смогли добраться не все...


Ралли-рейд «Шёлковый путь-2019» завершен. Позади 10 этапов гонки – 5 тысяч километров, из которых 2 с половиной тысячи – скоростные спецучастки. К финишу заключительного этапа смогли добраться не все участники.
Антон Шибалов – победитель ралли-марафона “Шёлковый путь-2019”. Путь к олимпу был непростым, говорит спортсмен.  Однако, его экипажу удалось пройти всю дистанцию ровно. На этом “Шелковом пути” он выиграл 3 из 10 этапов и впервые стал победителем ралли “Шелковый путь”.
После того, как из гонки на 8 этапе выбыл главный конкурент челнинских камазов – Сергей Вязович на МАЗе, по большому счёту борьба в зачете грузовиков закончилась. Челнинской синей армаде оставалось только аккуратно преодолеть последние спецучастки. Поэтому заключительные этапы прошли без проблем и в легком скоростном режиме.
Второе и третье места в генеральной классификации также заняли экипажи “Камаз-мастер” Андрея Каргинова и Айрата Мардеева. Четвертое место у голландца Мартина ван ден Бринка. Ещё один экипаж “синей армады” под управлением Сергея Купринова пятый в общем зачете.  На финише ралли-марафона челнинские грузовики опередили всех соперников, среди участников были гонщики из Нидерландов, Белорусии, Израиля, Казахстана, Японии и Франции. Наши Камазы опередили такие марки грузовиков, как: МАЗ, Ивеко, Рено и многие другие.
Последний этап ралли-марафонов всегда носит формальный характер, говорят любители автоспорта. Однако к ралли “Шёлковый путь” это не относится. К примеру, выступающий на “Мини” российский гонщик Денис Кротов, на 10-ом заключительном этапе сломал передний мост из-за чего потерял несколько часов. Испытывали технические проблемы, меняли пробитые коляса и экипажи команды “камаз-мастер”. При этом они никогда не отказывали в помощи другим участникам “Шелкового пути”.
Впереди у “Синей армады” полгода подготовки к главному старту – Дакару, который в 2020 году впервые в истории пройдет на Ближнем Востоке в Саудовской Аравии, где всё будет по-новому: новые машины, новые испытания и новые приключения.
«Шёлковый путь-2019». Общий зачёт грузовиков:
1. Антон Шибалов «КАМАЗ-мастер» — 26:01:40
2. Андрей Каргинов «КАМАЗ-мастер» +25:22
3. Айрат Мардеев «КАМАЗ-мастер» +52:05
4. Мартин Ван Ден Бринк «РЕНО» +2:13:07
5. Сергей Куприянов «КАМАЗ-мастер» +4:12:41

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: