Артисты татарского драмтеатра готовятся к премьере

В татарском драмтеатре прошла первая репетиция нового спектакля в жанре комедия. Над пьесой Зульфата Хакима «Мстители» работал известный режиссер и актер татарского академического театра имени Галиаск...


В татарском драмтеатре прошла первая репетиция нового спектакля в жанре комедия. Над пьесой Зульфата Хакима «Мстители» работал известный режиссер и актер татарского академического театра имени Галиаскара Камала Ильдар Хайруллин. Спектакль приурочен к году театров. На репетиции побывала наша съемочная группа.
Артисты татарского драматического театра работают над новой пьесой Зульфата Хакима «Мстители». Творчество этого автора привлекает особое внимание в современном театральном мире. «Мстители» - это современная комедия о любовном треугольнике.
В спектакле 5 персонажей, и всего один образ – женский. Зульфия Галиуллина в постановке играет девушку по имени Сурия, вокруг которой и завязывается интрига. Именно ей и пытается отомстить главный герой.
Пробует свои силы в новом для себя жанре и Равиль Гилязов. Режиссер спектакля был его педагогом. Поэтому работать вместе легко, говорит артист. Его роль – деревенский участковый.
У артистов началась горячая пора, репетиции новой постановки проходят несколько раз в день. Премьера спектакля состоится 20 декабря.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: