Авария с пострадавшими: в Челнах на перекрестке столкнулись маршрутка и иномарка

ДТП произошло вечером 22 июля на пересечении проспектов Автозаводского и СююмбикеВ Набережных Челнах 22 июля, в 17.30, произошло крупное ДТП с участием пассажирского микроавтобуса и иномарки.Двигаясь...

ДТП произошло вечером 22 июля на пересечении проспектов Автозаводского и Сююмбике


В Набережных Челнах 22 июля, в 17.30, произошло крупное ДТП с участием пассажирского микроавтобуса и иномарки.
Двигаясь в сторону проспекта Чулман по проспекту Автозаводский, 23-летний водитель легковушки Honda Civic совершил столкновение с маршрутным микроавтобусом «ГАЗ-А64R42», которым управлял 34-летний мужчина. От удара маршрутка с пассажирами перевернулась на бок. Некоторым пассажирам микроавтобуса потребовалась помощь – им было тяжело самостоятельно выбраться из транспортного средства.
Как сообщили в пресс-службе Минздрава РТ, в ДТП пострадали 8 взрослых человек. К счастью, погибших нет. На четырех машинах «скорой» они были доставлены в БСМП. Состояние пострадавших оценивается как «средней степени тяжести, ближе к удовлетворительному».
Тяжелее всех пострадал водитель иномарки. Он госпитализирован в нейрохирургическое отделение БСМП.
Окончательную степень виновности участников происшествия установят в ходе административного расследования. На место происшествия, выехал прокурор города Дмитрий Ерпелев и его заместитель Айдар Салимуллин. Надзорное ведомство инициировало проверку.
«В ходе надзорных мероприятий будут установлены все обстоятельства происшествия, причины и условия, способствовавшие ДТП, соответствие улично-дорожной сети в месте столкновения транспортных средств нормативным требованиям, соблюдение порядка допуска водителя к пассажирской перевозке, а автобуса – обязательным требованиям безопасности», – проинформировал исполняющий обязанности старшего помощника прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Рамиль Ахметзянов.
По словам директора ООО «Пассажирские перевозки Николая Тятюшкина, все пассажиры, находившиеся в маршрутке, застрахованы ОСГОП (обязательное страхование гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров – прим. ред.). На основании предоставленной справки из больницы им положены страховые выплаты.
IMG_20200722_183001
IMG_20200722_182522
IMG_20200722_182709
IMG_20200722_182538
Фото: Челны ТВ
Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: