Августовская конференция педагогов

Пять школ и гимназий вошли в десятку лучших учебных заведений республики Татарстан. Рейтинг составили по результатам ЕГЭ. Об этом и не только говорили на августовской конференции педагогических работн...


Пять школ и гимназий вошли в десятку лучших учебных заведений республики Татарстан. Рейтинг составили по результатам ЕГЭ. Об этом и не только говорили на августовской конференции педагогических работников. Коснулись темы здоровья школьников, а также запрета мобильных телефонов в образовательных учреждениях.
Конференция проходит традиционно в городском центре творчества детей и молодежи. Здесь организовали интерактивные площадки, где наглядно представлено, чем занимаются школьники и чему обучаются вне уроков.
Интерактивные площадки продолжили работу и в фойе дворца. Образовательные учреждения представили гостям с какими новшествами встречают новый учебный год. Например, в 39 школе в Замелекесье готовятся к открытию своей школьной радиостанции. Первым гостем юных радиодиджеев стал мэр города.
Перед современной школой стоит серьезная задача - с раннего возраста привить у детей интерес к научно-исследовательской деятельности. Многие образовательные учреждения успешно работают в данном направлении.
В последнее время бурно обсуждается вопрос ограничения использования мобильных телефонов в школах. Министерством просвещения России подготовлены методические рекомендации по этому поводу. В рамках конференции этот вопрос нам прокомментировал первый заместитель министра образования Татарстана Ильсур Хадиуллин.
На конференции озвучили рейтинг лучших школ города. Он был составлен по результам ЕГЭ. Пять учебных заведений Челнов вошли в десятку лучших школ республики. Также на конференции озвучили школы, где выпускники получили высокие баллы по двум предметам.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: