Автопробег «Дорогами Победы»

Челнинец нашел могилу своего деда спустя 76 лет после его смерти. Он погиб в Великой Отечественной Войне. Их встреча произошла во время автопробега челнинских активистов «Дорогами Победы». Дамир Гарае...


Челнинец нашел могилу своего деда спустя 76 лет после его смерти. Он погиб в Великой Отечественной Войне. Их встреча произошла во время автопробега челнинских активистов «Дорогами Победы». Дамир Гараев перед поездкой узнал, что его дед – Закир Гараев во время войны был захоронен в братской могиле недалеко от Смоленска. По пути экспедиция решила посетить место захоронения и возложить цветы. Это была первая встреча внука и деда. На обелиске среди сотен имен Дамир увидел знакомую фамилию, только она была написана через две «е»  - Гареев вместо Гараев.
Участники автопробега посетили и сам город-герой Смоленск. Встретились с местной администрацией и ветеранами боевых действий, возложили цветы к Вечному Огню. Челнинские активисты привезли в город землю из посёлка Тарловка. В годы войны там был военный госпиталь. Недалеко от него и проходило захоронение солдат. Администрация Смоленска в свою очередь вручила челнинцам книгу о защите города в годы войны.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: