Бал в стиле Пушкинской эпохи прошел в одном из образовательных учреждений Челнов

Вальс, полонез и мазурка – атмосфера XIX века. Лицей №78 провел традиционный бал в стиле Пушкинской эпохи. В нём приняли участие около 120 учеников из пяти 11х классов. Чтобы перевоплотиться в дам и к...


Вальс, полонез и мазурка – атмосфера XIX века. Лицей №78 провел традиционный бал в стиле Пушкинской эпохи. В нём приняли участие около 120 учеников из пяти 11х классов. Чтобы перевоплотиться в дам и кавалеров челнинцы готовились не одну неделю. На торжественном балу побывала и наша съемочная группа.
Пышные платья и шейные платки. Будущие выпускники Пушкинского лицея сменили школьную форму на изысканные наряды. Ежегодный бал был посвящен дню рождения Императорского Царскосельского лицея, где учился великий русский классик Александр Сергеевич Пушкин. В мероприятии приняли участие ученики 11-х классов.
Бал в стиле Пушкинской эпохи – это не просто праздник с танцами и развлечениями. Это путешествие в прошлое. Помимо традиционных полонеза, мазурки, минуэта и польки, лицеисты играли в шарады – одна из самых распространенных игр 19 века, выступали с различными номерами, играли на музыкальных инструментах.
Будущие выпускники продемонстрировали 7 традиционных танцев. По словам школьников, самый сложный из них мазурка - польский народный танец, он быстрый и энергичный. Готовиться к балу челнинцы начали месяц назад, ежедневно репетировали движения и знакомились с традициями балов 19 века.
В этом году Пушкинский бал организовали в 10-й раз. В нем приняли участие около 120 лицеистов. На подготову к балу было потрачено немало сил и времени, говорят школьники. Однако, будь у них возможность окунуться в атмосферу 19 века вновь, они обязательно бы ей воспользовались.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: