Без прививки вход закрыт?

Не положили в дневной стационар на сохранение из-за отсутствия прививки от кори. А точнее из-за отсутствия доказательства вакцинации. После выхода на нашем телеканале сюжета об этом заболевании, в наш...


Не положили в дневной стационар на сохранение из-за отсутствия прививки от кори. А точнее из-за отсутствия доказательства вакцинации. После выхода на нашем телеканале сюжета об этом заболевании, в нашу телекомпанию обратилась челнинка Гульназ Хасанова. По ее словам, она поставила вакцину от кори в прошлом году, прививочная карта утеряна. В настоящее время челнинку отправляют сдавать платные анализы. Что делать в подобных ситуациях, интересуется она.
Гульназ Хасанова на 8-ом месяце беременности. Пришла в перинатальный центр по направлению врача, однако в дневной стационар её не положили, рассказывает челнинка. Потребовали предоставить прививочную карту, которая бы подтвердила вакцинацию от кори.  По словам Гульназ, она прививалась, однако документа ни в поликлинике, ни дома нет.
Направили сдавать платный анализ на наличие антител, говорит Гульназ. По её словам она следит за своим здоровьем, ставит все необходимые прививки. Она сама за то, чтобы рядом с ней в палатах находились пациенты, прошедшие вакцинацию. Челнинка задалась вопросом, что же делать в случае, если прививочная карта утеряна? Такие методы ограничения в медицинских учреждениях города – небеспочвенны, пояснили специалисты. В Татарстане зафиксировано несколько случаев заболевания корью. А это достаточно опасное заболевание – передается воздушно-капельным путем.
Остаётся один выход – сдать платный анализ на наличие антител. Но это не касается экстренной госпитализации, в этом случае даже при отсутствии прививки никому отказывать не будут. В перинатальном центре имеются отделения для таких ситуаций – специалные боксы.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: