Беженцы из Донбасса получили гражданство РФ

Вопрос, который не решался на протяжении пяти лет, почти решен. Члены семьи Люльковичей получили долгожданные паспорта. Ранее на нашем телеканале вышла серия сюжетов про семью беженцев из Донбасса, ко...


Вопрос, который не решался на протяжении пяти лет, почти решен. Члены семьи Люльковичей получили долгожданные паспорта. Ранее на нашем телеканале вышла серия сюжетов про семью беженцев из Донбасса, которые обратились к президенту Владимиру Путину во время прямой линии. Семья Люльковичей не могла получить российское гражданство.
Долгожданные паспорта граждан Российской Федерации получили трое детей Люльковичей - Екатерина, Ричард и Джимми. Торжественная церемония вручения документов прошла в центральном отделе полиции. Для членов семьи Люльковичей эта стало приятным сюрпризом, о готовых паспортах они не знали.
Семья беженцев прибыла в Набережные Челны в 2014 году из района боевых действий на юго-востоке Украины. 20 июня в ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным» глава многодетной семьи Владимир Люлькович обратился к Президенту России с просьбой оказать содействие в получении российского гражданства. Главе семейства приходилось работать без официального трудоустройства, что мешало ему подтвердить свои доходы в налоговой. Этот факт не позволял Владимиру получить российский паспорт.
После прямой линии с президентом семья Люльковичей была включена в Государственную программу по содействию добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, оформлены необходимые документы. Это позволило троим детям получить российское гражданство в упрощенном порядке. В настоящее время принимаются меры по закреплению правового статуса в отношении остальных членов многодетной семьи.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: