Безопасность на новых дорогах города

Капитальный ремонт челнинских дорог завершается.  Челнинцы переживают, что до сих пор на обновленных улицах нет никаких искусственных неровностей, дорожных знаков и разметки. В нашу редакцию часто обр...


Капитальный ремонт челнинских дорог завершается.  Челнинцы переживают, что до сих пор на обновленных улицах нет никаких искусственных неровностей, дорожных знаков и разметки. В нашу редакцию часто обращаются с вопросами, какие меры будут предприниматься для безопасности дорожного движения на отремонтированных участках дорог?
В 58 комплексе нового города возле здания МФЦ обустроили внутриквартальные дороги. Проезжая часть стала шире, добавились парковочные места. Все бы хорошо, но вот пешеходы переживают, что водители теперь не соблюдают скоростной режим, и просят установить искусственные неровности, а также обозначить пешеходный переход рядом с дорожкой, ведущей к школе.
Такая же проблема и на новом участке улицы Шамиля Усманова. Правда здесь работы еще не завершены. Челнинцы надеяться, что лежачие полицейские здесь все же установят. До ремонта они были, об этом говорят и дорожные знаки. На новое дорожное полотно еще должны нанести разметку.
Водители, в свою очередь, надеются, что лежачие полицейские не будут располагаться слишком близко друг к другу, их установят только там, где это необходимо.
По информации отдела пропаганды ГИБДД, на отремонтированных участках дорог обязательно будут установлены дорожные знаки и искусственные неровности. Кроме этого, на новых асфальтных покрытиях уже появились шумовые полосы – это объемные линии, которые предупреждают водителей о приближении к пешеходному переходу.
В частности, в 58 комплексе искусственные неровности восстановят, так как до ремонта они были. То же самое касается и улицы Шамиля Усманова. Кроме того, на обновленном участке появится освещение.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: