Библиотека для незрячих пользуется спросом

В Челнах состоялась встреча региональных учреждений библиотечного обслуживания населения. Главной темой стал вопрос обеспечения инвалидов по зрению специализированной литературой и адаптированными мет...


В Челнах состоялась встреча региональных учреждений библиотечного обслуживания населения. Главной темой стал вопрос обеспечения инвалидов по зрению специализированной литературой и адаптированными методическими пособиями. 
Библиотека для слепых и слабовидящих в Челнах расположена в 30-м комплексе. Она насчитывает около 24 тысяч книг и аудиозаписей.
Фагиля Самарханова, заведующая челнинского отдела библиотеки для слепых и слабовидящих: «Книги у нас разного формат:а на аудио, плоскопечатные и на крупном шрифте тоже. Записи  у нас делает наша республиканская библиотека для слепых и слабовидящих. Обращаемся, когда нужны записи, книги, обращаемся туда».
В последнее время читатели больше интересуются аудиокнигами. В республиканской специализированной библиотеке есть своя студия аудиозаписи. Озвучивают литературу дикторы, артисты, студенты. Правда хотя и редко, но у незрячих возникают проблемы с восприятием.
Сегодня в республиканской библиотеке печатают книги и учебные пособия для школьников по шрифту Брайля. Распространяют книги разного формата во все отделы по городам. А вот книги на татарском языке для незрячих издают только в Татарстане.
Незрячие читатели часто посещают библиотеку, многие книголюбы следят за новыми произведениями и творчеством отдельных авторов. Поэтому как только выходит популярная книга её стараются тиражировать и для слепых. Большим спросом пользуется художественная литература и детективы.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: