Более 40 тыс. татарстанцев легализовали бизнес к концу октября, став самозанятыми

Больше всего самозанятых татарстанцев работают в службах такси, сдают жилье и оказывают консультации.Около 8 тыс. татарстанцев зарегистрировались в октябре в приложении «Мой налог», а общее число само...

Больше всего самозанятых татарстанцев работают в службах такси, сдают жилье и оказывают консультации.
Около 8 тыс. татарстанцев зарегистрировались в октябре в приложении «Мой налог», а общее число самозанятых граждан в республике перешагнуло порог в 40 тыс. человек. Об этом сообщили ИА «Татар-информ» в Министерстве экономики Татарстана.
«Более 40 тысяч самозанятых граждан зарегистрировано сегодня в Татарстане, большинство из них работают в такси. На втором и третьем местах – сдача жилья и консультации. Также самозанятые занимаются репетиторством, программированием, маркетингом и рекламой», – отметили в министерстве.
Любопытно, что кроме татарстанцев в приложении «Мой налог» зарегистрировалось еще и 3,6 тыс. жителей других регионов, которые указали Татарстан территорией своей деятельности. Стоит отметить, что около 83% из всех зарегистрированных самозанятых раньше не занимались предпринимательством легально и не платили налогов.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: