Борьба с мусором из окон

Окурки, бутылки, пачки из-под сигарет. Такую картину ежедневно наблюдают из своих окон жители дома 11/32. Мусор скапливается на козырьке подъезда. Жители разделились на две части – одна требует уборку...


Окурки, бутылки, пачки из-под сигарет. Такую картину ежедневно наблюдают из своих окон жители дома 11/32. Мусор скапливается на козырьке подъезда. Жители разделились на две части – одна требует уборку со стороны управляющей компании, другая утверждает, что виноваты сами челнинцы. Многие курят и выбрасывают окурки и другой мусор прямо из окон. Убирать его никто не торопится. Кто виноват в этой ситуации?
Убираться бесполезно, говорит жительница дома 11/32 Райхана Шаймарданова. Многие челнинцы не задумываются ни о чистоте, ни о безопасности, выбрасывают окурки из своих окон, говорит женщина. Ее окна выходят на козырёк подъезда.
Челнинцы беспокоятся за свою безопасность, непотушенный окурок может привести к пожару, поэтому они против, чтобы жители дома курили на балконах и выбрасывали окурки и мусор из окон.
Некоторые жители дома другого мнения, по их словам они имеют право курить в своих квартирах. В управляющей компании пояснили, уборка производится регулярно. В настоящее время козырек подъезда очистили. Представители обслуживающей организации призывают челнинцев не бросать мусор из своих окон.
Сотрудники мчс напоминают челнинцам, за курение на балконе можно получить штраф. С 1 октября 2019 года вступило в силу изменение в законодательстве.
Теперь на виновника пожара по причине брошенного окурка можно подать в суд на возмещение ущерба. Также в МЧС пояснили, что курение на балконах не запрещено в случае, если оно не создает угрозы пожарной безопасности.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: