БСМП и Тукаевскую ЦРБ перепрофилировали для больных с COVID-19

27 пациентов с COVID-19 уже проходят лечение в Тукаевской ЦРБДва медучреждения города перепрофилировались для работы с пациентами, зараженными COVID-19. Прием заболевших начался с 1 июня в соответстви...


27 пациентов с COVID-19 уже проходят лечение в Тукаевской ЦРБ


Два медучреждения города перепрофилировались для работы с пациентами, зараженными COVID-19. Прием заболевших начался с 1 июня в соответствии с приказом Минздрава РТ. В Челнах дополнительно появилось более 80-ти койко-мест, из которых 11 в БСМП и 70 в Тукаевской центральной районной больнице.
Первые пациенты в Тукаевскую ЦРБ из инфекционной больницы поступили 1 июня. Сегодня здесь проходят лечение 27 пациентов с COVID-19. В медучреждении для работы с зараженными пациентами задействовали три отделения: терапевтическое, неврологическое и хирургическое. Всего планируется развернуть 70 койко-мест.
Медицинский персонал работает с зараженными коронавирусом посменно. Для них развернули гостиницу прямо в больнице. На данный момент с пациентами находятся 16 сотрудников. После окончания рабочей смены они направятся на двухнедельную самоизоляцию, которую проведут в этой же гостинице. По словам главврача больницы, в связи с соблюдением мер противовирусной безопасности сотрудников в Тукаевской ЦРБ категорически не хватает.
Тукаевской црб срочно требуются врачи, а также средний и младший медперсонал. Медикам обещают предоставить временное жилье, питание и средства защиты. Дополнительный госпиталь для пациентов, зараженных с COVID-19 появился и в БСМП. В настоящий момент там развернули 11 койко-мест.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: