Бытовая техника, электроника, одежда и обувь могут подорожать в России в 2021 году

Власти намерены обложить данные категории товаров новыми налогамиСтоимость отдельных категорий товаров вырастет до 13%, если в силу вступят нормативы, которые предполагают стопроцентную утилизацию отх...

Власти намерены обложить данные категории товаров новыми налогами


Стоимость отдельных категорий товаров вырастет до 13%, если в силу вступят нормативы, которые предполагают стопроцентную утилизацию отходов потребительских товаров и упаковки. Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на расчеты главы комитета по торговле организации «Деловая Россия» Алексея Федорова.
Производители начнут включать в стоимость товаров расходы на утилизацию, что приведет к повышению стоимости непродовольственных товаров. Эти изменения коснутся как российских производителей, так и импортеров. Так, цены на бытовую технику вырастут на 13%, электроинструменты подорожают на 11%, электроника – на 9 %, а одежда и обувь – на 2 и 5 % соответственно.
Правительству РФ поручено разработать и утвердить документ до 31 марта этого года. Глава ассоциации «Чистая страна» Руслан Губайдуллин отметил, что система переработки отходов товаров и упаковки действует во всем цивилизованном мире.  Данные меры должны подтолкнуть современных производителей к использованию более экологичных материалов.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: