Челнинец поделился воспоминаниями о детстве, которое пришлось на годы Великой Отечественной войны

Непростая судьба ребенка войны. Галимян Акмалов рассказал о трудном детстве, о том, как приходилось работать пятилетнему мальчику, чтобы прокормить семью. Наша съемочная группа послушала рассказы о во...


Непростая судьба ребенка войны. Галимян Акмалов рассказал о трудном детстве, о том, как приходилось работать пятилетнему мальчику, чтобы прокормить семью. Наша съемочная группа послушала рассказы о военном времени из первых уст.
На начало войны, семья Акмаловых жила в деревне Тимеркул. На тот момент Галимяну Камаевичу было всего пять лет. Пожар и крики односельчан, так он узнал о начале войны. В семье Акмаловых было шестеро детей, мать спрятала младших в доме, в надежде уберечь. Отец и старшие братья ушли на фронт. Пятилетний мальчик помогал матери работой в поле, чтобы прокормить семью.
Есть было нечего, вспоминает Галимян Камаевич. Суп варили из крапивы. Одну гнилую картошку делили на всю большую семью.
Двое братьев Галимяна Камаевича домой так и не вернулись. Один из них считается пропавшим без вести, другой похоронен в братской могиле. После войны, Галимян Акмалов ушел на службу в Грузию в город Ахалкалаки. Три года он служил в реактивных войсках, а по возвращению, стал шахтером. Работе посвятил 28 лет жизни. Там же и научился игре на гармони.
Сейчас Галимян Акмалов является председателем совета ветеранов комплекса. В свободное время часто играет на гармони, читает книги. Любит проводить время с детьми и внуками, рассказывая им о военных годах.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: