Челнинец вернулся с международной олимпиады по биологии

Челнинский школьник стал одним из лучших. В Венгрии  прошла 30-я Международная биологическая олимпиада. В ней принимали участие команды из 78 стран мира. Нашу страну на олимпиаде представляла сборная,...


Челнинский школьник стал одним из лучших. В Венгрии  прошла 30-я Международная биологическая олимпиада. В ней принимали участие команды из 78 стран мира. Нашу страну на олимпиаде представляла сборная, в которую вошел и челнинец Денис Лисицкий . Выпускник лицея № 78 имени  А.С. Пушкина – по результатам олимпиады завоевал серебряную медаль.
Любовь к биологии появилась в раннем возрасте, говорит Денис Лисицкий. Развивать интерес ему помогали родители. Покупали энциклопедии животного и растительного мира. С тех пор он и начал увлекаться биологией. В крупных олипиадах и конкурсах челнинец принимает участие не в первый раз.
Задания международной олипиады включали в себя теоретическую и практическую части. Необходимо было ответить на разные вопросы, касающиеся биологии. А в практической части - решить задачи по экологии, провести вскрытие тушки птицы и выяснить с помощью анализа ДНК, к примеру устойчивость к антибиотикам.
Челнинец стал единственным представителем от Татарстана в сборной России.
Добиться подобных результатов можно только с помощью ежедневных занятий, Денис долго и упорно шел к своей цели, рассказывает его учитель биологии.  Денис настоящая гордость нашего города, доказательство тому – серебрянная медаль, привезенная с олимпиады в Венгрии.
В этом году Денис закончил 11 класс. В будущем он видит себя учёным.  Челнинец поступил в МГУ на биологический факультет.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: