Челнинка с десятью детьми проживает в комнате общежития

Десять человек на девятнадцати квадратных метрах. Семья многодетной матери-одиночки Виктории Орловой вынуждена ютиться в комнате общежития. Челнинка пытается добиться расширения жилплощади, но пока тщ...


Десять человек на девятнадцати квадратных метрах. Семья многодетной матери-одиночки Виктории Орловой вынуждена ютиться в комнате общежития. Челнинка пытается добиться расширения жилплощади, но пока тщетно.
У Виктории Орловой 10 детей, двое из них уже совершеннолетние. Старший сын уехал на заработки в другой город, дочь замужем, живёт отдельно.  Женщина купила ей комнату в этом же общежитии на средства материнского капитала. Многодетная мать и восемь детей ютятся в одной комнате. Здесь  5 спальных мест, угловой шкаф, маленький стол, телевизор и небольшой холодильник.
Виктория Орлова- мать-одиночка, с мужем они официально не женаты. Мужчина переодически помогает, рассказывает она. Но постоянной работы у него нет. Поэтому денег катастрофически не хватает.  Только стирального порошка в месяц требуется около 9 кг.
Младшему сыну Виктории всего 10 месяцев, он родился недоношенным, некоторое время лежал в реанимации. В больнице женщина познакомилась с руководителями казанской благотворительной организации, с тех пор они помогают ее семье.
Недавно женщина стала участницей круглого стола, на котором ее познакомили с другими многодетными матерями. Челнинка надеется на помощь в улучшении жилищных условий. Вместе с Ириной Будовниц и ее коллегами Виктория обратилась к юристам, которые помогли ей составить обращения в различные инстанции. Многодетная мать интересуется положена ли ей квартира? С этим вопросом мы обратились в Исполком города.
Семья Виктории Орловой включена в Сводный список многодетных семей в Республике Татарстан на 2019 год, она идёт под 546-м номером, пояснила нам начальник управления информационной политики и по PR. Правом на внеочередное получение жилья Орловы не обладают. Оно предоставляется только собственникам аварийного жилья и ряду людей с ограниченными возможностями здоровья, список которых утвержден законодательно, подытожила Римма Мухаметзянова.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: