Челнинка с синдромом Плюшкина

Жители дома 28/03 жалуются на соседку, которая складирует в квартире мусорНеприятный запах и мыши в подъезде. На горячую линию Челны-ТВ обратились жители дома 28/03. Они жалуются на соседку, которая у...


Жители дома 28/03 жалуются на соседку, которая складирует в квартире мусор


Неприятный запах и мыши в подъезде. На горячую линию Челны-ТВ обратились жители дома 28/03. Они жалуются на соседку, которая устроила в своей квартире настоящую свалку. По словам челнинцев, жить стало невыносимо, неприятный запах ощущается практически в каждой квартире.
Пенсионерке 72 года, живет она одна, складированием мусора занимается более 12 лет. Неоднократно топила соседей, устраивала пожары.
Нашей съемочной группе удалось попасть в квартиру. Неприятный запах – первое, что встретило нас. В двухкомнатной квартире все завалено мусором. А на кухне и вовсе лежит посуда, не мытая неделями. Однако, как говорит сама хозяйка, в доме нет ничего лишнего. Собранные вещи она планирует перевезти на дачу.
Жители дома 28/03 не знают, как и дальше жить с такой соседкой. Разговоры с женщиной, результата не приносят. А попытки обратиться за помощью к дочери женщины, живущей в другом городе, не принесли должного результата. В ЖРЭУ №5 также разводят руками: за жилищно-коммунальные услуги она платит исправно.
В жилищной инспекции порекомендовали челнинцам обратиться в суд. Поскольку тараканы, мыши и запах в подъезде это не норма, в данном случае нарушаются права жильцов.
Жильцы дома также вправе обратиться в психиатрическое лечебное учреждение с заявлением о помещении своей соседки в стационар для прохождения соответствующего медицинского освидетельствования. Ведь стремление к патологическому накопительству – это один из симптомов психической патологии. В народе это заболевание называют синдромом Плюшкина.
В случае, если женщина откажется от посещения врача-психиатра, жителям дома необходимо написать коллективное письмо на имя главного врача ПНД. При этом согласие ближайших родственников не требуется. После этого будет рассмотрен вопрос о ее недобровольном медосвидетельствовании.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: