Челнинские школьники могут попасть в «Сириус»

В Набережных Челнах состоялся заключительный отборочный тур Олимпиады по математике в осеннюю школу образовательного центра «Сириус». Главная задача этого центра - раннее выявление, развитие и поддерж...


В Набережных Челнах состоялся заключительный отборочный тур Олимпиады по математике в осеннюю школу образовательного центра «Сириус». Главная задача этого центра - раннее выявление, развитие и поддержка одарённых детей, проявивших способности в искусстве, спорте, естественно-научных дисциплинах. 
В аудитории Набережночелнинского государственного педагогического университета собрались 13 лучших юных математиков с 6 по 8 классы со всего Татарстана. До гениев математики им пока далеко, но страсть к этой науке у них уже есть. Поэтому они и хотят поступить в «Сириус» - один из самых популярных образовательных центров страны.
Денис Маврин, участник олимпиады (г. Набережные Челны): «Я ходил на занятия к одному человеку, он был победителем Всероссийских олимпиад. Он нас учил, тренировал. «Сириус» – это научно-образовательный центр, очень продвинутый. Я туда хочу попасть».
Перед заключительным этапом все эти дети уже прошли несколько стадий отбора - очный и заочный туры, а также уже быть победителями нескольких олимпиад.
Раиль Шагиев, участник Олимпиады (г. Казань): «Я ударник, учу математику упорно. У нас индивидуальная учебная программа. Некоторые уроки заменяются математикой, готовимся к Олимпиадам».
Отборочные этапы в «Сириус» проходят лишь в нескольких городах России, и Набережные Челны, а именно НГПУ стал одним из таких мест. У Университета уже давно сложились дружеско-партнерские отношения  с этим образовательным центром.
Эльмира Галямова, декан факультета математики и информатики НГПУ: «На базе нашего университета создан центр математического образования. Мы проводим очень много Олимпиад, математических турниров, конкурсов для ребят, в каникулярное время организуем математические школы. И планируем в дальнейшем тесную работу с этим образовательным центром и организовать уже математический лагерь для детей одаренных по всей республике Татарстан».
Всего в Татарстан на поездку в «Сириус» претендуют 30 одаренных детей. По итогам Олимпиады лишь 10 из них станут обладателями заветной путевки в образовательный центр, который находится в Сочи, где победители смогут продолжить своё образование ближайшей осенью.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: