Челнинские водители жалуются на повреждения автомобилей из-за глубоких ям и колеи на дорогах

Снег тает, а вместе с ним и асфальт. Водители не перестают жаловаться на ямы на дорогах. В основном проблема касается местных проездов и дворов, говорят челнинцы. Ямочный ремонт, который делают регуля...


Снег тает, а вместе с ним и асфальт. Водители не перестают жаловаться на ямы на дорогах. В основном проблема касается местных проездов и дворов, говорят челнинцы. Ямочный ремонт, который делают регулярно, помогает временно – с таянием снега проблема вновь становится актуальной.
Большинство жалоб от водителей поступает на местный проезд возле 30 комплекса, вдоль проспекта Вахитова. Ямочный ремонт здесь делали, но давно, говорят водители, дорога в плачевном состоянии.
Проблема не только в том, что по таким дорогам сложно ездить. Водители переживают за свои автомобили – наезд на ямы грозит серьезными поломками. Тем более, когда на дорогах лужи, и колдобин не видно. Ремонт машины может обойтись в круглую сумму.
С таянием снега возникают аварийные ситуации из-за высокой колеи. Местные проезды, из-за того, что их не чистили долгое время, превращаются в ледяные ловушки. Из колеи не только сложно выехать, но также можно повредить автомобиль.
Кто в таких случаях должен нести ответственность, и куда обращаться водителю, машина которого пострадала от колеи или ямы – с этими вопросами мы обратились к юристу. По словам специалиста, любое повреждение автомобиля является дорожно-транспортным происшествием, которое необходимо зафиксировать в ГИБДД. Дорожная служба, отвечающая за конкретный участок дороги, обязана предупредить водителя об опасной яме знаками, а ледяную колею убрать в течение нескольких часов, пояснил юрист.
Ильдар Сафин юрист: “В случае, если таких знаков предупреждения нет, в случае, если водитель принял все необходимые меры для того, чтобы снизить скорость, избежать данного ДТП, то в этом случае дорожная служба за невыполнение своих обязательств по ремонту дорог, будет нести материальную ответственность. Необходимо будет вызвать полицию, необходимо заактировать все, все засвидетельствовать на фото/видеосъемку”.
После этого необходимо провести соответствующую экспертизу ущерба и обратиться с досудебной претензией в дорожную службу. Также юрист отметил, что коммунальщики понесут ответственность только в том случае, если будет доказано, что водитель не нарушал правил дорожного движения, и яму заметить было невозможно, и ее размеры превышают государственный стандарт: длина 15см, ширина 60см, а глубина – 5см.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: