Челнинский дельфинарий ищет опекунов для своих питомцев

В связи с карантином закрываются все общественные места, в том числе представления прекратил и дельфинарий города. Из-за чего возникли финансовые проблемы. Руководство дельфинария ищет своим питомцам...


В связи с карантином закрываются все общественные места, в том числе представления прекратил и дельфинарий города. Из-за чего возникли финансовые проблемы. Руководство дельфинария ищет своим питомцам опекунов, ведь ежедневно их содержание обходится слишком дорого.
В городском дельфинарии проживают шесть дельфинов и четыре морских котика. Ежедневно на их содержание уходит около 17 тысяч рублей. Также дельфинарий платит за жилищно-коммунальные услуги, покупает соль в бассейны. Все это выливается в кругленькую сумму ежемесячно. Поэтому приходится идти на крайние меры – искать дельфинам и котикам опекунов, которые будут помогать им, а также просить предоплату за будущие представления.
Руководство дельфинария направило письмо с просьбой об отсрочке платежей за электричество. Ежемесячно сумма составляет 350 тысяч рублей. Кроме того, приходится просить поставщиков соли и рыбы о поставке в долг. Дельфинам и морским котикам необходимо около 60ти килограммов морской рыбы в день.
Дельфины и котики, тем временем, отдыхают от представлений и совсем не думают о проблемах дельфинария. Ежедневно они тренируются, выполняют упражнения и трюки. Иногда с ними плавают люди – дельфинарий пока оказывает эту услугу.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: