Челнинский путешественник

100 километров в день. Челнинец Глеб Никульшин совершил путешествие по нескольким странам на своем велосипеде. 25 летний молодой человек объездил всю Турцию, посетил Грузию и Северную Осетию. На днях...


100 километров в день. Челнинец Глеб Никульшин совершил путешествие по нескольким странам на своем велосипеде. 25 летний молодой человек объездил всю Турцию, посетил Грузию и Северную Осетию. На днях он вернулся в родные Челны. Глеб рассказал нашей съемочной группе, что побудило его на такое приключение и с какими трудностями пришлось столкнуться.
Глеб Никульшин велосипедист со стажем. Показывает нам свой «дом» на время путешествия. Свою поездку в дальние страны называет большой велопрогулкой. В Турцию вместе со своим железном другом он добрался на самолете. Велосипед собрал в аэропорту и сразу же отправился в путешествие. Пересек всю Турцию по диагонали, из Бодрума до Трабзона.
Путешествие по Турции длилось около месяца. Больше всего запомнилось начало пути, самый первый день, вспоминает Глеб.
Дальше Грузия и Северная Осетия. За время путешествия велосипедисту пришлось чинить колеса 26 раз. Когда ехал по пустыне в Турции, доходило до 14 раз за день. В основном, причина в кактусах, с улыбкой рассказывает он. В день по 100 километров в пути. Дорога в горы по 40-50 километров. В результате, челнинец проехал на велосипеде более 3 тысяч километров.
До этого Глеб Никульшин совершал путешествия по российским городам, заграницей впервые. Всего он потратил около 65 тысяч рублей, включая билеты на самолёт и на обратный путь на поезде. Путешествие продлилось почти 2 месяца.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: