Челнинский спортсмен с ограниченными возможностями здоровья одержал победу на двух турнирах

Какой вес может поднять человек? Равный своему собственному? При регулярных тренировках значительно больше. Рустам Зинатуллин – человек с ограниченными возможностями здоровья и занимается пауэрлифтинг...


Какой вес может поднять человек? Равный своему собственному? При регулярных тренировках значительно больше. Рустам Зинатуллин – человек с ограниченными возможностями здоровья и занимается пауэрлифтингом. При этом весьма успешно. Он является многократным победителем различных международных соревнований и работает инженером.
Рустам Зинатуллин - человек с ограниченными возможностями здоровья, у него проблемы с ногами. Он перенёс не одну операцию.  Ещё в детстве решил, что сам сделает своё тело, увлекся бодибилдингом. Сначала тщательно изучал книги по биологии и строению человека. А в 14 лет отправился в тренажерный зал, тогда и начал качаться. Сейчас ему 32 и он добился большого прорыва в своем здоровье.
Но и это еще не всё, Рустам отлично выступает на соревнованиях. В 2018 году в Москве он стал Чемпионом мира по жиму лёжа без экипировки. В столице он поднял штангу весом сто тридцать два с половиной кг, что в два раза превышает его собственный. Совсем недавно - в октябре он стал победителем ещё двух крупных турниров в Казани и Ижевске.
Рустам успешно конструирует не только своё тело, но и автомобили. Он работает инженером-конструктором.
Как уже сказал спортсмен его мечта - ездить на велосипеде. Он уверен, что при постоянной работе над собой и регулярных тренировках, он этого обязательно добьется.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: