Челнинцев обязали демонтировать козырьки балконов

Управляющая компания “Камстройсервис” подала в суд на собственников квартир, живущих на пятом этаже. Самовольно сооруженные козырьки балконов представляют опасность для жизни и здоровья людей,  уверен...


Управляющая компания “Камстройсервис” подала в суд на собственников квартир, живущих на пятом этаже. Самовольно сооруженные козырьки балконов представляют опасность для жизни и здоровья людей,  уверены жилищники. Одно из ЧП по этой причине произошло в прошлом году в пятидесятом комплексе, тогда пострадала женщина, на нее упала глыба льда.
Татьяна Шакмакова живет в доме 51/04 с 95-го года. Когда переехали балкон уже был ветхий, с крыши постоянно текла вода, рассказывает челнинка. 5 лет назад они решили сделать ремонт, потратили более двухсот тысяч рублей. Как оказалось, зря. По решению суда необходимо заплатить штраф и демонтировать постройку, негодует челнинка.
Никаких документов о согласовании ремонтных работ с месными органами власти у челнинки нет. Такие постройки считаются незаконными, так как изначально они не были предусмотрены в проекте дома. Только на территории управляющей компании “Камстройсервис” около четырехсот подобных козырьков.  В этот список попали балконы, расположенные в угловых подъездах,  над арками, пешеходными дорогами, магазинами и офисами. Жильцам выдаются предписания. Если до установленного срока козырьки не демонтируются, то документы передаются в суд.
Сохранить постройку, всё же можно, говорят специалисты. Для этого необходимо ее узаконить: обратиться в проектную организацию, имеющую лицензию на осуществление деятельности, подготовить все необходимые документы и сдать в межведомственную комиссию.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: