Челнинцы мерзнут в своих квартирах

Челнинцы жалуются на холод в квартирах. Официально отопительный сезон в городе начался с 18 сентября для соцобъектов и с 25 сентября для жилых домов. Но в связи с ухудшением погодных условий, всем упр...


Челнинцы жалуются на холод в квартирах. Официально отопительный сезон в городе начался с 18 сентября для соцобъектов и с 25 сентября для жилых домов. Но в связи с ухудшением погодных условий, всем управляющим компаниям было дано указание начать пуск тепла с 23 сентября. Но до сих пор в десятках домов холодные батареи. В таком положении оказались жители 40 и 31 микрорайонов, которые обратились на горячую линию Челны-ТВ.
Утро восьмидесятилетней Фарзины Мухаметзяновой начинается с включение газовой плиты, чтобы хоть как то согреться. С таким холодом в своей квартире пенсионерка столкнулась впервые.
Пятиэтажку 40/10, где проживает Фарзина Мухаметзянова обслуживает управляющая компания Мэхэллэ, как и дом 31/12, где люди также замерзают в своих квартирах.
Как нам удалось выяснить, в домах управляющей компании Мэхэллэ отопительный сезон и вовсе еще не стартовал. Хотя все 108 многоэтажек к принятию тепла готовы, автоматика находится в режиме ожидания. Нет лишь наряда на запуск отопления.
В НЧТС нам сообщили, что по графику в домах, которые обслуживает управляющая компания Мэхэллэ, тепло дадут 26 сентября. Связано это с поэтапным подключение отопления, так как в случае одновременного запуска большого количества абонентов нарушается гидравлический режим, что может привести к аварийным ситуациям. В Набережных Челнах по состоянию на 11 утра 25 октября к отоплению подключены 1065 домов, что составляет 80% от общего количества, сообщили нам в исполкоме. Работа продолжается. И до конца недели к теплу должны подключиться все челнинские дома.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: