Челнинцы на "самоизоляции": как горожане не соблюдают меры безопасности

В Челнах, как и во всей России, действует особый режим. Но далеко не все горожане готовы самоизолироваться и не покидать квартиры без особой нужды. Несмотря на меры, которые принимает руководство горо...


В Челнах, как и во всей России, действует особый режим. Но далеко не все горожане готовы самоизолироваться и не покидать квартиры без особой нужды. Несмотря на меры, которые принимает руководство города, немалое количество людей до сих пор нарушают правила безопасности.
Многие люди при виде камеры разворачивались и уходили либо вели себя агрессивно. Но нашлись челнинцы, которые все же пообщались с нами и высказали свое мнение. Кто-то шел в магазин, кого-то вирус не пугает, и он решил прогуляться, кто-то занимается спортом, а кто-то отнес продукты родственникам. Масочный режим соблюдают далеко не все.
Парк Прибрежный и бульвар Энтузиастов также оказались не безлюдными. Далеко не все осознают всю серьезность ситуации. По городу вынуждены курсировать экипажи ДПС и предупреждать граждан по громкой связи о необходимости находиться дома.
Сейчас в городе создан штаб по недопущению распространения коронавируса. В челнах около 1600 человек, прибывших из заграницы, находится на самоизоляции. За прошедшие выходные проверили около 1300 из них. Выяснилось, что не все соблюдают карантин.
Горожане, чьи действия во время карантина повлекут опасность для остальных, могут заплатить штраф от 15 до 40 тысяч рублей. Должностные лица будут оштрафованы на сумму от 50 до 150 тысяч. Максимальный штраф – 1 млн рублей – предусмотрен для юридических лиц, которых признают виновными в чьей-либо гибели. При продлении или отмене особого режима администрация города обязательно сообщит горожанам, а пока настоятельно рекомендует всем оставаться дома.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: