Челнинцы начали массово скупать имбирь

Ажиотаж не только на маски и антисептики, но и на продукты, которые по мнению некоторых обладают противовирусными свойствами. Так, с прилавков магазинов пропал имбирь. А там, где его еще можно купить,...


Ажиотаж не только на маски и антисептики, но и на продукты, которые по мнению некоторых обладают противовирусными свойствами. Так, с прилавков магазинов пропал имбирь. А там, где его еще можно купить, цена завышена в 10 раз – жалуются горожане. Наша съемочная группа провела собственный рейд и объехала несколько торговых точек города.
Челнинцы начали массово скупать имбирь после того, как в интернете разлетелась информация о том, что этот продукт способен защитить от коронавируса. На него значительно вырос не только спрос, но и цена. Если раньше он стоил около двухсот-трехсот рублей за килограмм, то сейчас эта сумма увеличилась в 10 раз. Это видео прислали на нашу горячую линию с жалобой на невероятную цену.
На рынках имбирь закупать уже перестали, так как оптовая цена тоже многократно увеличена.
Поднялась цена не только на корень имбиря, но и на маринованный продукт. Правда, всего на 25%. Но и спрос на такой имбирь гораздо меньше.
Считается, что эти продукты обладают противовирусными свойствами, как и имбирь. Но цены на них, если и повысились, то незначительно. Например, в одном из гипермаркетов стоимость выросла только на чеснок нового завоза. Помогает при простудных заболеваниях и мед. По словам продавцов, ажиотаж на этот продукт тоже был, но цены на него не поднялись.
Стоит помнить, что при любых симптомах респираторных заболеваний стоит сразу обратиться к врачу. Медики не рекомендуют заниматься самолечением и надеяться на чудо-продукты.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: