Челнинцы недовольны состоянием животных в конноспортивной школе "Тулпар"

В соцсетях продолжают распространяться жалобы неравнодушных граждан на ненадлежащее обращение с питомцами зоопаркаПочему нет должного внимания животным? С таким вопросом на горячую линию Челны-ТВ обра...


В соцсетях продолжают распространяться жалобы неравнодушных граждан на ненадлежащее обращение с питомцами зоопарка


Почему нет должного внимания животным? С таким вопросом на горячую линию Челны-ТВ обратились неравнодушные челнинцы. Напомним, в социальных сетях бурно обсуждались фотографии с территории зоопарка, на которых запечатлены животные, находящиеся в неухоженном виде. Нужно отметить, что это не первая жалоба по обращению с животными. Ранее конноспортивная школа уже прошла проверку от прокуратуры Татарстана.
В социальных сетях бурно обсуждались фотографии с территории зоопарка, на которых запечатлены животные в неухоженном виде.  По словам челнинцев, животным не оказывают должного внимания. Пони и ослик якобы находятся в ужасном состоянии, лапа пони повреждена, а копыта животных и вовсе не состригают. Однако, как разъяснила нашей съемочной группе представительница конноспортивной школы “Тулпар”, пони Дольке - 28 лет, а ослице Милке - 20. По человеческим меркам это приблизительно 100 - 120 лет. Данные животные являются долгожителями зоопарка. Кроме того, они страдают артритом, поэтому чистка копыт доставляет им боль.
Животными заинтересовался исполком города. Специалисты удостоверились в надлежащем уходе за животными конноспортивной школы “Тулпар”. При болезни все они получают необходимые подкормки и медикаментозные лечения, вода у животных в достаточном количестве и пополняется ежедневно. Кормят животных согласно рациону питания.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: