Челнинцы переживают за здоровье своих детей на детской площадке

По словам горожан, на игровых элементах во дворе дети часто травмируются, а управляющая компания на жалобы никак не реагирует.Дом 59/08 был сдан в эксплуатацию в 2000 году. Детская площадка, несмотря...


По словам горожан, на игровых элементах во дворе дети часто травмируются, а управляющая компания на жалобы никак не реагирует.


Дом 59/08 был сдан в эксплуатацию в 2000 году. Детская площадка, несмотря на относительно молодой двор, больше напоминает советскую, говорят местные жители. Игровые элементы старые, сломанные, на них опасно играть. А ведь во дворе много детей – переживают челнинцы. И их опасения не беспочвенны: уже несколько детей сильно трамировались, только в прошлом году один ребенок сломал ногу, другой – руку. Все происшествия случились на самом опасном объекте детской площадки – железной горке. Родители неоднократно обращались в управляющую компанию с просьбами убрать старый игровой элемент, но в ответ – тишина.
Жилищники убирать горку не спешат, по их словам, она в нормальном состоянии. И почему дети на ней ломают руки и ноги – непонятно. Может быть, потому что на горке нет посадочной площадки, краска по бортикам облупилась, а приземляются дети на бетон. И таких сломанных и опасных игровых элементов на площадке не мало – жалуются родители. На качелях нет сидений, а карусель выполняет роль обычной скамейки. В прошлом году ее сломали, а жилищники вместо того, чтобы починить – заварили намертво.
К слову, во время визита наших журналистов, площадка выглядела не так удручающе, как рассказывали местные жители. Как выяснилось, управляющая компания была предупреждена о нашем приезде. По словам местных жителей, именно после нашего звонка утром сотрудники ЖЭКа прибыли на место, отремонтировали скамейки, покрасили их, а также завезли песок. Но так как песочницы здесь нет, его просто высыпали на землю.
Как нам пояснили представители ЖЭКа, новая песочница появится в скором времени, также отремонтируют те игровые элементы, которые не успели. Сделают это до 29 мая. Что касается карусели, ее заварили по просьбам жителей – объяснили жилищники.
К сожалению, в этом году новую детскую площадку жителям дома 59/08 ждать не стоит. Остается надеяться на то, что в следующем году этот двор войдет в республиканскую программу “Наш двор”, и тогда заменят все игровые элементы.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: