Челнинцы встретились с уполномоченным по правам ребенка

Уполномоченный по правам ребенка в республике Татарстан Гузель Удачина провела приём в Набережных Челнах. С визитом в наш город она и ее команда приехали в понедельник, до встречи с жителями они прове...


Уполномоченный по правам ребенка в республике Татарстан Гузель Удачина провела приём в Набережных Челнах. С визитом в наш город она и ее команда приехали в понедельник, до встречи с жителями они проверили ряд детских учреждений, изучили материалы органов опеки и попечитальства.
Евгения Захарова до 5 лет воспитывала дочь своего сожителя. После их расставания ребенок остался с женщиной. В 2016 году пришло время поступать в школу, Евгения решила оформить опекунство. После долгих раздумий отец девочки согласился, но при условии, что пенсию по потере кормильца он будет тратить на свои нужны. По словам женщины, в воспитании ребенка он не участвует. 25 февраля 2019 года срок опекунства закончился, поэтому Евгении пришлось вновь обратиться к отцу ребенка.
Евгения Захарова утверждает, что обращалась во многие инстанции, но результата нет. На сегодняшнем приёме специалисты пообещали оказать поддержку в направлении апелляции в Верховный суд по иску об ограничении родительских прав отца девочки. Это только одна из проблем с которой пришли на встречу, горожане задавали вопросы по невыплате алиментов, оформления опекунства, усыновлению и так далее.
Все вопросы решаемы, подытожила уполномоченный по правам ребенка. Подобные встречи продолжатся. Для челнинцев это возможность напрямую обратиться к специалистам республиканского уровня, задать им вопросы и быстро получить ответы.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: