Челнинцы взяли «золото» на чемпионате мира по каратэ

В столице Сербии Белграде состоялся чемпионат мира по каратэ среди кадетов, юниоров и взрослых, а также кубок мира среди детей Всемирной конфедерации каратэ. Участие в турнире приняли более тысячи луч...


В столице Сербии Белграде состоялся чемпионат мира по каратэ среди кадетов, юниоров и взрослых, а также кубок мира среди детей Всемирной конфедерации каратэ. Участие в турнире приняли более тысячи лучших спортсменов из 16 стран, среди них и челнинцы. Они смогли выиграть почти 3 десятка наград, в том числе золотые. Сразу после чемпионата с ними встретилась наша съемочная группа.
Спортивный клуб “Челнинские барсы” отправил в Белград десяток лучших воспитанников. В столице Сербии некоторые участники выступали семьями. Среди них Тимур и Айрат Аюповы. Они были в разных весовых категориях, несмотря на это постоянно поддерживали друг друга и старались находиться рядом. В итоге, Айрат стал чемпионом мира в кумите, а Тимур на этот раз остался без награды, но этот досадный факт его не расстроил, он порадовался за брата.
Одним из главных сюрпризов соревнований для челнинских тренеров стало выступление Богдана Краева. Для него этот чемпионат мира стал первым в его карьере. На нём он смог выиграть сразу 4 медали: 3 бронзы и одно золото.
В общей сложности челнинские каратисты выиграли 26 медалей. 12 из них золотые. Это лучший результат на чемпионате у отдельно взятой команды.
Что может быть лучше звания чемпиона мира в неолимпийском виде спорта?! Только новые титулы. Получить их челнинские каратисты попробуют в середине декабря в Рязане на командном чемпионате мира.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: