Челнинцы жалуются на обледенелые тротуары, и на бездействие коммунальщиков

Пешие прогулки ведут прямиком в травмпункт. Челнинцы жалуются на обледенелые тротуары, и на бездействие коммунальщиков. По словам горожан, большинство пешеходных дорожек не посыпают реагентами и не чи...


Пешие прогулки ведут прямиком в травмпункт. Челнинцы жалуются на обледенелые тротуары, и на бездействие коммунальщиков. По словам горожан, большинство пешеходных дорожек не посыпают реагентами и не чистят от наледи. В связи с этим значительно увеличилось количество посетителей травмпункта.
Наледь перед пешеходными переходами и на тротуарах вдоль проспектов – актуальная проблема, говорят челнинцы. Передвигаться по таким дорожкам небезопасно, поэтому приходится идти по сугробам.
Во дворах ситуация немного лучше. Есть управляющие компании, которые со своей задачей справились. И посыпали тротуары песком и реагентами. За территорию возле магазинов ответственность несут руководители торговых объектов.
Получается, проблема с пешеходными дорожками остро стоит, в основном, на муниципальной территории. Так, из-за скользких тротуаров в больницу угодила Тамара Заваржина. Челнинка упала на дорожке возле остановки “Кафе Уют” и сломала ногу.
За последний дни количество поступивших в травмпункт с различными травмами значительно увеличилось. Если раньше в неделю к врачам-травматологам за медпомощью обращались около 1200 человек, сейчас эта цифра достигла почти двух тысяч.
Врачи рекомендуют передвигаться по ледяным тротуарам как можно осторожней, не спеша. На лестницах держаться за поручни, а также носить удобную обувь с противоскользящей подошвой.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: