Челнинцы жалуются на подорожание средств индивидуальной защиты

Где купить маски и перчатки и сколько они стоят?Дефицит медицинских масок – проблема, с которой челнинцы столкнулись еще в феврале. На сегодняшний день ситуация более менее стабилизировалась, многие п...


Где купить маски и перчатки и сколько они стоят?


Дефицит медицинских масок – проблема, с которой челнинцы столкнулись еще в феврале. На сегодняшний день ситуация более менее стабилизировалась, многие приловчились шить защитные изделия самостоятельно, кто-то покупает многоразовые маски с рук. В магазинах предлагают рулоны с одноразовыми масками, которые нужно сделать самим. И если маску можно сшить, то с перчатками так проблему не решить, говорят горожане. А цены на них выросли. Челнинцы жалуются не только на подорожание, но и на отсутствие выбора. Нет нужных размеров перчаток, нет дешевой альтернативы. Маски в большинстве аптек и магазинов в наличие уже есть, в том числе многоразовые. Перчаток в некоторых аптеках действительно нет. Как нам пояснили фармацевты, спрос на них вырос.
В магазинах города предлагают пачки с одноразовыми перчатками. В одной 10 пар, и стоит упаковка 159 рублей. Кажется, что не дорого, но регулярная смена медицинских перчаток влетит в копейку, а ходить постоянно в одной и той же паре – бессмысленно. После долгого использования перчатки из латекса, винила или нитрила теряют свойства защиты, так как эти материалы пористые, в течении нескольких часов они приходят в негодность и пропускают любые микробы. Можно приобрести и многоразовые резиновые перчатки, их обычно используют при уборке. Упаковка, в которой 3 пары, обойдется в 109 рублей. В аптеках пара медицинских перчаток стоит около 10 рублей. В УФАС республики пояснили, что цены на перчатки не регулируются государством. Продавец сам устанавливает стоимость защитного изделия в зависимости от спроса.
Чтобы решить проблему дефицита средств индивидуальной защиты в Челнах, переквалифицируются предприятия. 23 компании начнут изготавливать маски и перчатки. Всего в Татарстане 28 организаций займутся поставкой защитных средств.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: