Челны восстанавливают авиасообщения с Москвой

Авиасообщения со столицей восстанавливаются, однако ограничительные меры пока сохраняютсяАвиасообщение между Челнами и Москвой возобновили 11 мая. Ранее все рейсы в столицу и обратно были отменены. Од...


Авиасообщения со столицей восстанавливаются, однако ограничительные меры пока сохраняются


Авиасообщение между Челнами и Москвой возобновили 11 мая. Ранее все рейсы в столицу и обратно были отменены. Однако аэропорт Бегишево продолжает работать в сокращенном режиме. Как сообщает пресс-секретарь аэропорта “Бегишево” Ольга Тютлина, по состоянию на 12 мая из Бегишево в Москву выполняется 4 рейса в неделю. Дважды в неделю осуществляются полеты в Ростов-на-Дону, три рейса в неделю в Краснодар, также два раза в неделю выполняются рейсы в Новосибирск. Актуальное расписание полетов доступно на официальном сайте аэропорта nbc.aero.
На железнодорожные сообщения также были введены ограничения. Как нам пояснили в пресс-службе РЖД, любой маршрут взаимозаменяем, и если отменили один поезд, то до пункта назначения можно добраться на другом. Пока все введенные ограничения продолжают действовать. Также в поездах дальнего следования, в том числе высокоскоростных, обозначены новые правила рассадки пассажиров для тех, кто приобретает билеты до 28 мая включительно. Сделано это для соблюдения необходимой дистанции. В купейных вагонах будут размещаться не более двух пассажиров в купе, в плацкартных – не более трех в одном отсеке. Если пассажиры едут семьей либо в одном заказе единовременно оформляются места для 4 пассажиров и более, на них новые правила рассадки распространяться не будут.
Отметим, что двухнедельная изоляция для приезжих в Татарстан сохраняется. Граждан, прибывающих из других стран, располагают в обсерваторах. А те, кто путешествовал по России должны оставаться дома. Режим самоизоляции также необходимо соблюдать тем, кто контактировал с больными коронавирусом или с подозрением на этот диагноз. Главный санитарный врач республики Татарстан Мария Патяшина напомнила о санкциях, предусмотренных за нарушение режима самоизоляции: “В случае нарушения режима изоляции такими лицами предусмотрена административная ответственность по ч.2ст.6.3 КоАП, и штраф накладывается от 15 до 40тыс.р. Либо, для злостных нарушителей, но сегодня у нас, слава Богу, таких нет, предусмотрена принудительная госпитализация в условиях стационара или обсерватора”.
Согласно постановлению Кабинета Министров Татарстан, в общественных местах граждане должны находиться в масках и перчатках. В том числе на борту самолета и в вагоне поезда. За соблюдением этого правила будут следить перевозчики.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: