Чем опасен опоясывающий лишай, и кто им может заболеть?

Когда речь заходит о герпесе, у большинства возникает ассоциация с простудой на губах. Между тем в мире известно с десяток различных вирусов, среди них опоясовающий герпес. Им заболевают люди, ранее п...


Когда речь заходит о герпесе, у большинства возникает ассоциация с простудой на губах. Между тем в мире известно с десяток различных вирусов, среди них опоясовающий герпес. Им заболевают люди, ранее перенёсшие ветряную оспу. В основном лица пожилого возраста, а так же люди с ослабленном иммунитетом.
Опоясовающий герпес или опоясовающий лишай - это  заболевание, которое  может развиться у любого человека перенесшего ветрянку.  По словам медиков, это связано с тем, что после  выздоровления, вирус остается в клетках нервной системы. Если иммунитет ослаблен, то он активируется. Инфекция проявляется в виде высыпаний на коже. Участие нервов в развитии болезни обеспечивает выраженный болевой синдром.
Болезнь развивается постепенно, рассказывает главный врач кожно-венерологического диспансЕра. Сначала повышается температура, появляется ломота в мышцах, головная боль, пропадает аппетит. На этом этапе чаще всего опоясывающий герпес многие ошибочно принимают за ОРВИ. Красные пятна и пузырьки проявляются лишь через пару дней.
Справиться с опоясовающим герпесом в домашних условиях невозможно, необходимо обращаться в больницу. Поражения нервной системы занимает первое место среди осложнений этого заболевания. Опоясовающий герпес имеет сезонный характер. Чаще всего он появляется в зимнее и в летнее время года. Поэтому медики рекомендуют одеваться теплее, побольше времени гулять на свежем воздухе, регулярно мыть руки с мылом, проветривать помещения и есть фрукты и овощи. Иначе говоря, повышать свой иммунитет.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: