Что будет с площадкой для выгула собак?

Площадку для выгула собак хотят заменить на термоисточники. Челнинцы недовольны, ведь это единственное место в городе для выгула собак. Ижевский инвестор планирует построить на этой территории термоко...


Площадку для выгула собак хотят заменить на термоисточники. Челнинцы недовольны, ведь это единственное место в городе для выгула собак. Ижевский инвестор планирует построить на этой территории термокомплекс.
Строительство ижевских терм обсуждают все местные собаководы. Единственная площадка для выгула животных расположена в 27 комплексе. Ее обустроили на президентский грант. Здесь установили ограждение, поставили тренажеры для собак, позже по республиканской программе провели освещение.
Челнинцы площадку ценят, за ее состоянием следят. Новость о том, что на этом месте планируют построить термы, расстроила собаководов, ведь это единственное место в Челнах, оборудованное для игр и свободного выгула питомцев. К тому же, здесь часто проводятся соревнования по спортивной дрессировке.
Председатель федерации спортивного собаководства Елена Оконешникова нам рассказала , что эта площадка единственная в республике, которая отвечает всем стандартам проведения соревнований. Проделано очень много работ. И лишится этой территории собаководы не хотят. По этому вопросу Елена Оконешникова ходила на прием к начальнику управления физической культуры и спорта.
Термические источники, планирует построить ижевская компания. В республике есть целая сеть оздоровительных всесезонных комплексов с термами и элементами аквапарка. В Елабуге и Нижнекамске проект уже реализуется. В Набережных Челнах пока решается вопрос с земельным участком.
Как нам сообщила председатель спортивного собаководства, в любом случае, площадку для выгула собак просто так не ликвидируют. Если оздоровительный комплекс все-таки решат строить на этой территории, площадку обязательно перенесут в другое место за счет ижевской компании.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: