Что за работы ведутся в СНТ "Литейщик"?

Дачники боятся потерять свои участки. На территории садового товарищества «Литейщик» в поселке Малая Шильна работают экскаваторы, расширяют овраг. Садоводы переживают, что в результате проведённых рас...


Дачники боятся потерять свои участки. На территории садового товарищества «Литейщик» в поселке Малая Шильна работают экскаваторы, расширяют овраг. Садоводы переживают, что в результате проведённых раскопок может обвалиться земля.
На территории сaдoвoдчecкoго нeкoммepчecкoго тoвapищecтва “Литейщик” вовсю работает спецтехника. Работы ведутся в овраге, рядом с дачными участками. Около сорока лет назад землю в этом месте укрепляли металлом, чтобы предотвратить обвалы и размыв почвы, вспоминают дачники. Возможно, именно этот материал стал поводом для раскопок, предполагают садоводы.
Председатель садового товарищества пояснил - на территории ведутся рекультивационные работы, овраг просто приводят в порядок. Тем не менее, он обратился в управление экологии и природных ресурсов. Специалисты согласились выехать на место с проверкой и объяснили, что у компании, которая производит рекультивацию, должны быть границы работ, если они не соблюдаются, ведомство в праве остановить раскопки.
Овраг относится к муниципальной собственности. Работающая здесь строительная организация, получила ордер в Исполкоме Тукаевского района. Как нам пояснил руководитель компании, их работа заключается в том, чтобы очистить место от мусора.
Работы планируют завершить в мае. В качестве гарантии сотрудники компании предоставили дачникам документ, подтверждающий, что приведут территорию в порядок, технический мусор из оврага отправится на переработку, а раскопанную почву укрепят, так что обвалы и размывы не грозят.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: