Дегтярев: Туристическая отрасль России оздоровится, если люди предпочтут внутренний туризм внешнему

В Госдуме назвали возможную дату открытия российских пляжейПляжи почти по всей России, предположительно, могут начать открывать уже 1 июля. Об этом заявил глава комитета Госдумы по физкультуре, спорту...

В Госдуме назвали возможную дату открытия российских пляжей


Пляжи почти по всей России, предположительно, могут начать открывать уже 1 июля. Об этом заявил глава комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев, сообщает РИА «Новости». Депутат подчеркнул, что, несмотря на трудности, возникшие в связи с пандемией коронавируса, туристический сезон в стране состоится.
«Нам придется смириться с определенными ограничениями и сдвигом во времени. В каждом регионе решение об открытии пляжей и курортных объектов будет приниматься, исходя из эпидемиологической обстановки», – отметил Дегтярев.
По мнению парламентария, наибольшей популярностью среди туристов в этом году будут пользоваться такие регионы, как Москва, Санкт-Петербург, Краснодарский край и Крым. Он также призвал россиян рассмотреть и такие направления, как Татарстан, Поволжье, Кавказ, Приморье, Калининградская область и Сибирь. Глава комитета отметил, что развитие направлений внутреннего туризма благоприятно скажется на всей отрасли.
Кроме того, Дегтярев добавил, что полеты за границу пока небезопасны. Ранее временно воздержаться от поездок за рубеж россиян попросил премьер-министр страны Михаил Мишустин. Данные рекомендации связаны с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: