Декада борьбы с диабетом

В Набережных Челнах продолжается декада, посвященная Всемирному дню борьбы с сахарным диабетом. В городе проводятся мероприятия и встречи с людьми, которые страдают этим заболеваниям.В конференц-зале...


В Набережных Челнах продолжается декада, посвященная Всемирному дню борьбы с сахарным диабетом. В городе проводятся мероприятия и встречи с людьми, которые страдают этим заболеваниям.
В конференц-зале городской поликлиники № 4 на праздник собралось почти 100 человек. Среди них были не только пациенты, которые лицом к лицу столкнулись с сладкой болезнью, но и люди, страдающие ожирением, нарушением толерантности к глюкозе и нарушением гликемии натощак. Если все эти заболевания не лечить, то в дальнейшем они могут привести к сахарному диабету. Врач-эндокринолог дала ценные рекомендации и, конечно, рассказала о самой сладкой болезни.
Пациенты, побывавшие на празднике, посвященном Всемирному Дню борьбы с сахарным диабетом, отметили важность таких мероприятий. Они узнали для себя что-то новое и полезное.
Сахарный диабет – это заболевание эндокринной системы. Оно характеризуется хроническим нарушением обмена веществ в организме. Основное его проявление – дефицит производства собственного инсулина и повышения уровня глюкозы в крови. На сегодняшний день по Национальному регистру в Челнах зарегистрировано 17 тысяч 680 человек, страдающих этой болезнью.
По словам главного внештатного эндокринолога города Гюзель Ихсаковой, на первом месте в лечении больных сахарным диабетом стоит изменение образа жизни. Согласно исследованиям, которые были проведены в разных странах, если пациент начинает правильно питаться, грамотно заниматься физической активностью – это гораздо эффективнее, чем прием препаратов.
Успех в лечении сладкой болезни зависит и от самого пациента. Бороться с диабетом врач и пациент должны вместе!

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: