Дельфинотерапия в Челнах

Подружиться с дельфинами. Центр лечебной педагогики “Чудо-дети” выиграл грант, полученные средства направили на создание условий для дельфинотерапии. В проекте принимают участие дети с ограниченными в...



Подружиться с дельфинами. Центр лечебной педагогики “Чудо-дети” выиграл грант, полученные средства направили на создание условий для дельфинотерапии. В проекте принимают участие дети с ограниченными возможностями здоровья. У них появилась возможность пройти специальную терапию в Набережных Челнах. До этого они ездили в другие города.


Перед началом курса каждый ребенок должен пройти диагностику, которая определяет нарушения в развитии. После этого разрабатывается индивидуальная программа занятий. Дельфины – это «излучатели» природного ультразвука, который гораздо эффективнее, чем «механический», испускаемый приборами, говорят психологи. Общение с этими животными помогает ребенку преодолеть самоизоляцию.



 



Рианне восемь лет. Это её третье занятие с дельфинами. Девочка пока не отходит от мамы, но уже контактирует с животными.



Дельфины являются промежуточным звеном между взрослыми и детьми. Они учат малышей общаться, отмечают специалисты. По их словам,



С первого занятия ребенок получает положительные эмоции, что и способствует его дальнейшему развитию.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: