Депутат Государственного Совета РТ проголосовала по поправкам к Конституции

Светлана Захарова традиционно посетила избирательный участок в школе №1 поселка ГЭСВ основной день голосования выбор делают и лидеры общественных мнений.Светлана Захарова, хоть и работает в Казани, пр...


Светлана Захарова традиционно посетила избирательный участок в школе №1 поселка ГЭС


В основной день голосования выбор делают и лидеры общественных мнений.
Светлана Захарова, хоть и работает в Казани, прописана в Набережных Челнах. Поэтому избирательный участок депутата Госсовета находится в школе №1 в поселке ГЭС. “Здесь я не только голосую, в этой школе я училась и росла” – вспоминает Светлана Захарова. На входе ей измерили температуру, обработали руки антисептиком. Депутат отметила, что в условиях пандемии, безопасности на выборах уделили должное внимание. 
«Если человек, вдруг, пришел не со своими перчатками, масками – все предоставляется, измеряется температура, все члены избирательной комиссии, наблюдатели у нас тоже обеспечены сизами, что очень важно, потому что у людей был вопрос, не будут ли они подвержены заболеванию коронавирусом. То есть вся работа проведена», – отметила Светлана Захарова.
В школе №1 два избирательных участка, здесь голосуют жители 10 микрорайона поселка ГЭС. Среди них более четырех тысяч избирателей.
Как отметил председатель участковой избирательной комиссии в школе №1 Рафаэль Мансуров, в этом году на этой избирательной компании достаточно необычные формы. 
“Были предоставлены автобусы, то есть жители могли выйти голосовать прям по месту жительства к своему дому. Также на наших участках были предоставлены транспортные средства, куда приходили наши избиратели, голосовали. И хочется заметить, что очень активная явка”, – рассказал Мансуров.
Депутат Государственного Совета республики Светлана Захарова посетила и избирательные участки в школе №50 в новом городе. Здесь места для голосования разместили в актовом зале. Как рассказал председатель избирательной комиссии, на одном участке отдать свой голос смогут почти две с половиной тысячи избирателей. 
1 июля проголосовать можно только на избирательных участках и на дому. Желающих проголосовать на дому немало, отметили председатели избирательных комиссий и сообщили, что процедура надомного голосования проходит бесконтактно, чтобы минимизировать риски распространения коронавируса. Участки по всей стране закроются 1 июля в 20:00. Затем начнется подсчет голосов.  Итоги выборов центральная избирательная комиссия подведет в течение нескольких дней.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: