Дистанционная поддержка от кадрового центра “Работа России”

В центр занятости поступили методические рекомендации минтруда по вопросам деятельности. С 26 марта в учреждении введен дистанционный режим работы. Для горожан работает горячая линия, единый номер кол...


В центр занятости поступили методические рекомендации минтруда по вопросам деятельности. С 26 марта в учреждении введен дистанционный режим работы. Для горожан работает горячая линия, единый номер колл-центра: 52-47-10, а также есть электронная почта, смс-оповещения. Основное назначение центра занятости – содействие при трудоустройстве либо организация переобучения граждан.
Правительством России создан проект предоставления субсидий из резервного фонда для софинансирования субъектов, снятия напряженности на рынках труда. Представление субсидий предполагается только тем организаиям, которые зарегистрированы на портале “Работа в России” и при условии заполнения в личном кабинете на портале информации об увольнениии, введении режима неполной занятости работников, а также временно удаленной работы. Для первичной регистрации необходимо на портале госуслуги заполнить заявление на оказание услуги по содействию занятости, затем сотрудники центра занятости свяжутся с гражданином.
Эти документы предоставляются после связи с сотрудником центра занятости в электронной форме. Затем документы направляются в отдел для признания безработным. После получения статуса безработного начинается работа по трудоустройству. Гражданам предлагаются электронные вакансии, связаться с работодателем можно также через интернет или по телефону.
Не только попавшие под сокращение или ликвидацию организации, но илюди, которые уволились по собственному желанию, также имеют право обратиться в центр занятости на общих основаниях. У разных категорий граждан есть различия в сумме и сроках начисления пособий. Обратившиеся впервые либо длительно не работающие люди в течение трех месяцев будут получать минимальное пособие – полторы тысячи рублей. Граждане, которые имеют к моменту обращения 26 недель отработки, должны предоставить справку о среднем заработке, исходя из этого назначается пособие по безработице. До введенного особого режима оно составляло 8 тысяч, для предпенсионеров – 11 тысяч 280 рублей. Теперь МРОТ составляет 12 тысяч 130 рублей.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: