Для чего нужны гериатрические кабинеты?

С начала 2019 года средняя продолжительность жизни в стране увеличилась. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава России. Эксперты задаются вопросом: как продолжить эту положительную тенденцию? Немал...


С начала 2019 года средняя продолжительность жизни в стране увеличилась. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава России. Эксперты задаются вопросом: как продолжить эту положительную тенденцию? Немалое значение имеет образ жизни человека. Необходимо соблюдать общеизвестные рекомендации: физическая активность, правильное питание, соблюдать оптимальные режим работы и отдыха. Также залогом долголетия является гериатрическая помощь, которую пожилым людям оказывают в городских поликлиниках.
Продолжительность жизни людей в России должна увеличиться до 79 лет. Сегодня она составляет 72 года, в Татарстане – 74. Важно, чтобы человек не только жил долго, но и  был здоровым и активным. Именно для этого в республике начали вводить в эксплуатацию гериатрические кабинеты.
Основная задача врача гериатра – это профилактическое направление, то есть профилактика таких заболеваний, как сахарный диабет, остеопороз, сердечно-сосудистые заболевания, старческая астения, перелом шейки бедра. Кроме того, важно сохранить и восстановить у людей преклонного возраста их способности к самообслуживанию, физической и функциональной активности без поддержки посторонних.
В гериатрический кабинет люди старше 65 лет приходят по направлению своих врачей-терапевтов и узких специалистов.

У 66 летнего Владимира Некрасова проблемы с коленями. Летом он получил травму, когда возвращался с дачи. Успешно пролечив правое колено, решил взяться за левое, которое беспокоит его уже по другой причине – у мужчины артрит…
 
…Как правило, люди в преклонном возрасте имеют слабую физическую подготовку. Для таких пациентов ЛФК разработан по специальной методике.
Летом с такими пациентами инструкторы ЛФК занимаются терренкуром – методом санаторно-курортного лечения. Также челнинцам рекомендуют физкультуру в бассейне и физиотерапию. По словам медиков, польза гериатрических кабинетов бесспорна, но о своем здоровье необходимо заботиться и самим.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: