Долевое строительство

В Челнах строятся 58 домов с привлечением средств дольщиков.  Застройщики начали переходить на новую схему работы с использованием счетов – эскроу. С 1 июля изменился порядок финансирования строительс...


В Челнах строятся 58 домов с привлечением средств дольщиков.  Застройщики начали переходить на новую схему работы с использованием счетов – эскроу. С 1 июля изменился порядок финансирования строительства инвестиционного жилья. По новым правилам, возведение объектов возможно только за счет собственных средств застройщика или банковского кредита. Иными словами, при покупке квартиры в строящемся доме денежные средства граждан и юрлиц должны храниться в банке на специальных счетах-экскроу. Застройщик получит их только после ввода жилого дома в эксплуатацию.
Государство включает новые инструменты, чтобы не появлялись новые обманунутые дольщики, отметил мэр города на Деловом понедельнике. В списке обманутых дольщиков на сегодняшний день  224 пострадавших. Их дома  65/06 и 65/10 (3 и 4 блоки) достраивают челнинские компании. Горожане получат долгожданные квартиры в 2020 году.
 

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: