Две трети россиян понимают назначение нацпроектов лишь в общих чертах

16% граждан хорошо понимают смысл и результат реализации национальных проектов, 9% не понимают их вовсеБольшинство россиян только в общих чертах понимает назначение национальных проектов и результат о...

16% граждан хорошо понимают смысл и результат реализации национальных проектов, 9% не понимают их вовсе


Большинство россиян только в общих чертах понимает назначение национальных проектов и результат от их реализации. Так свою осведомленность о нацпроектах охарактеризовали 67% респондентов, участвующих в исследовании центра социального проектирования "Платформа". Еще 16% опрошенных ответили, что хорошо понимают смысл и результат от нацпроектов, остальные 9% признались в том, что не понимают их вовсе.
"Если говорить о понимании сути национальных проектов, то мы видим в целом объяснимую на ранней стадии реализации несфокусированность их восприятия. Как правило, понимание сводится к ожиданиям общих улучшений в сфере", - отмечают исследователи "Платформы".
В опросе приняли участие 5 тысяч респондентов старше 18 лет. Они рассказали о своем отношении к будущему, оценили внутриполитическую повестку и то, как СМИ рассказывают о мероприятиях нацпроектов
По данным исследования, люди старшего поколения лучше всего осведомлены о внутриполитической повестке в стране. Порядка 87% респондентов старше 55 лет знают о существовании и назначении нацпроектов. Среди молодежи в возрасте от 18 до 25 лет этот процент гораздо ниже (63%), пишет портал "Будущее России. Национальные проекты".

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: