«Эчпочмак трофи»

В Менделеевске прошел юбилейный 5-ый «Эчпочмак-Трофи». А в простонародье «покатушки». Соревнования проходили на протяжении трёх дней. Участников ждала нереальная трасса с болотами, непроходимыми участ...


В Менделеевске прошел юбилейный 5-ый «Эчпочмак-Трофи». А в простонародье «покатушки». Соревнования проходили на протяжении трёх дней. Участников ждала нереальная трасса с болотами, непроходимыми участками, вязкой грязью, поваленными на дороги деревьями. Всего около 60 точек для всех классов.
На одни из самых экстремальных соревнований, проводимых в республике, приехали более 200 участников и 80 экипажей со всей России. Вот это действительно гонки по бездорожью: болота, овраги, коряги, непроходимые грязевые участки. Единственным женским экипажем стала команда Регины Гайсиной из Менделеевска. Она стала своего рода снегурочкой этого трофи.
Но никаких поблажек женскому экипажу не было. Все были в равных условиях. Участникам предстояло преодолеть около 60 точек в 5 классах. Особенность «эчпочмак трофи» в том, что каждый участник испытывает трудности. Практически все железные кони увязали в грязи, но благополучно из них выбирались.
Стать зрителем и участником может каждый желающий. В этом году организаторы «Трофи» дали возможность испытать трассу как заядлым джиперам, так и новичкам внедорожного спорта.
Среди новичков первое место досталось челнинцу. Самый опытный экипажей оказался из Сарапула, в классе «супер-туризм» победил пилот из города Чайковский. В классе «модифицированный» победа досталась спортсмену из Казани.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: