Единый госэкзамен в России решили не отменять из-за коронавируса

Учебный год для обучающихся в 11-м классе школьников может быть продлен до 8 июняПроведение Единого госэкзамена (ЕГЭ) в России не будет отменено даже на фоне распространения коронавируса, сообщает РИА...

Учебный год для обучающихся в 11-м классе школьников может быть продлен до 8 июня


Проведение Единого госэкзамена (ЕГЭ) в России не будет отменено даже на фоне распространения коронавируса, сообщает РИА Новости.
«Подготовлен новый проект расписания проведения Единого государственного экзамена, согласно которому первый экзамен начнется 8 июня», – заявил министр просвещения Сергей Кравцов.
По словам главы ведомства, учебный год для обучающихся в 11-м классе школьников может быть продлен до 8 июня.
Накануне на федеральном портале проектов правовых актов был опубликован документ с расписанием ЕГЭ. Из-за распространения коронавируса основной этап стартует не в конце мая, как было запланировано, а 8 июня. В этот день пройдут экзамены по географии, литературе, информатике и информационно-коммуникационным технологиям. Сроки начала основного госэкзамена (ОГЭ) для девятиклассников также перенесены на 9 июня.
Ранее временно исполняющий обязанности главы Рособрнадзора Анзор Музаев заявил, что повторный перенос сроков госэкзамена возможен только в случае, если сместится окончание учебного года.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube «Челны-ТВ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: